+ 375 29 660 22 44 Пн – Пт 9:00 – 20:00; Сб – Вс 10:00 – 18:00
бесплатный 3D-проект
Список товаров
#name#
#price#i
Оформить заказ

18.06.2019 / Стеллажи для кладовой

Когда вещи занимают слишком много свободного пространства, задумываются о системе хранения вещей. Именно кладовые комнаты позволяют избежать беспорядка и добиться эстетичности оформления помещений.

Продуманная простота

Кладовые с открытыми полками имеют крепкий и надежный каркас. Они выглядят лаконично, компактны, но при этом вместительны. Конструкция мебели для подсобных помещений достаточно проста и обычно не нуждается в задней стенке. На сетчатых полках можно разместить вещи различного размера и веса, сгруппировать их по назначению. У каждого предмета в подсобной теперь будет свое место. Чтобы найти одну вещь, не понадобится тревожить другие.

Разнообразие решений

Мебель для подсобных и кухонь может быть линейной, угловой или П-образной. Если комната более просторная и представляет собой квадрат, угловой вариант будет уместен и займет угол,  противоположный входу. Для установки П-образной изделия задействуют три стены кладовой.

Готовые линейные решения – это мебель настенной фиксации с прямыми полками. Проволочные полки устанавливают в кронштейны. Их можно использовать, к примеру, для хранения вещей стопкой, размещения коробок, обуви, ящиков. Они занимают минимум места и отлично экономят полезные метры площади. При правильной организации здесь поместятся банки с закатками, кухонная утварь и принадлежности, приправы, вина, сыпучие продукты.

Кладовые заказывают и для очень компактных помещений, и для комнат большого метража. Выбирая между замысловатым оформлением и функциональностью, отдавайте предпочтение практичной мебели, которая плотно крепится к стене.

Модная эстетика   

Полки создаются из металла, усиленного стекла, для более габаритных предметов - из дерева. Металлические элементы выглядят эстетично и модно. Материал лаконичен, неброский, с благородным блеском. В эксплуатации такие элементы надежны и долговечны. Конструкции для кухни можно дополнить корзинами, в которых разместятся, к примеру, овощи и фрукты.

При желании покупателя для дополнения декора варианта «металлик» используют декоративные планки из белого массива, например, берёзы.  

Перед заказом решения от российского производителя определитесь с тем, что именно вы собираетесь хранить в подсобной. Вам помогут с выбором варианта изделия.