+ 375 29 660 22 44 Пн – Пт 9:00 – 20:00; Сб – Вс 10:00 – 18:00
бесплатный 3D-проект
Список товаров
#name#
#price#i
Оформить заказ

18.06.2019 / Смарт-идеи для хранения домашнего инструмента

Мастерская, в которой все обустроено по вашему желанию, станет местом, где работать приятно и хорошо. Организовывать личное рабочее пространство можно в гараже, в условиях города - на балконе.

Системы хранения инструментов

Эргономичным решением для небольших помещений являются системы хранения. Они занимают ровно столько места, сколько им отводится. Эти компактные модели позволяют разместить  инструменты и материалы. Для полноценной мастерской нужен рабочий стол, могут использоваться шкафчики, полки или стенды.

Системы считаются отличным вариантом для гаражей. Автомобиль требует к себе внимания, и разумно, что инструмент размещают в этом помещении. Таким образом объединяют все необходимое для работы в одном месте. Для оснащения используются полки для сверел, держатели для ключей,отверток, универсальные крючки, проволочные полки и корзины. Предусмотрено место и для хранения шин.

В гаражах стеллажи можно расположить вдоль задней стены или сбоку. При такой планировке вы получаете объемную рабочую зону. Все нужное здесь располагается в свободном доступе на крючках и полках.  

Материалы

При безопасной эксплуатации навесные стенды изготавливают из металла - материала, не поддерживающего горение. Полки и рабочая поверхность выполняются, к примеру, из ЛДСП. Панели с перфорацией весят меньше традиционных, отверстия в них можно использовать для фиксации инструментов. На полках с большой глубиной удобно хранить составы. Стенд над столом – это удобно, так как инструмент всегда будет находиться под рукой.

Планирование

Чтобы правильно выбрать планировку, нужно определиться, что именно вы будете размещать на элементах конструкции. В зависимости от этого выбирают наполнение. 

Используя специальные системы хранения «Парус и К», вы сэкономите площадь гаража или балкона. Вы сможете организовать все так, чтобы работать в мастерской вам было комфортно.